Saltar al contenido

Mug Cake de Avena y Manzana sin Harina

La receta del mug cake sin harina en el microondas es el aliado perfecto para cuando te apetece un delicioso bizcocho, pero solo quieres comer poca cantidad y no quieres pasar mucho tiempo en la cocina.

En casa nos gusta disfrutar de esta magdalena a la taza (como dicen mis amigos) tranquilamente de en las meriendas con un té o con una leche vegetal sin azúcar añadida.

Además, no tienes que preocuparte por los ingredientes porque los solemos tener siempre en nuestra cocina y son muy económicos en caso que los tengas que comprar.

Ingredientes para 1 persona:

  • 4 cucharas de avena en polvo
  • 3 cucharas de leche vegetal
  • 1 manzana pequeña
  • 1 cuchara de panela
  • 1 cuchara pequeña de mantequilla
  • 1/2 cuchara pequeña de levadura

Cómo hacer un mug cake sin harina

Preparación:

  1. Comienza cortando la manzana en tacos pequeños como muestra el video.
  2. Colocamos una parte la manzana en una taza.
  3. Añade una cuchara de panela y mezcla durante unos segundos.
  4. Introduce la taza el microondas durante 1 minuto a potencia máxima.
  5. Finalizado el tiempo, añade la mantequilla a la manzana (remueve hasta que se disuelva la mantequilla).
  6. Reserva una parte de la manzana que tienes en la taza.
  7. Agrega la avena en polvo, la levadura, la leche vegetal y la esencia de vainilla.
  8. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
  9. Vierte una parte de la manzana que hemos reservado al comienzo y remueve durante unos segundos.
  10. Para finalizar, decora con el resto de manzana (este paso es opcional).
  11. Introduce la taza en el microondas durante 1:30 minutos a una potencia de 600 vatios.
  12. Finalizado el tiempo añade el resto de manzana que habíamos cocinado.

Más recetas sin harina para hacer en tu microondas: