La receta del mug cake sin harina en el microondas es el aliado perfecto para cuando te apetece un delicioso bizcocho, pero solo quieres comer poca cantidad y no quieres pasar mucho tiempo en la cocina.
En casa nos gusta disfrutar de esta magdalena a la taza (como dicen mis amigos) tranquilamente de en las meriendas con un té o con una leche vegetal sin azúcar añadida.
Además, no tienes que preocuparte por los ingredientes porque los solemos tener siempre en nuestra cocina y son muy económicos en caso que los tengas que comprar.
Ingredientes para 1 persona:
- 4 cucharas de avena en polvo
- 3 cucharas de leche vegetal
- 1 manzana pequeña
- 1 cuchara de panela
- 1 cuchara pequeña de mantequilla
- 1/2 cuchara pequeña de levadura
Cómo hacer un mug cake sin harina
Preparación:
- Comienza cortando la manzana en tacos pequeños como muestra el video.
- Colocamos una parte la manzana en una taza.
- Añade una cuchara de panela y mezcla durante unos segundos.
- Introduce la taza el microondas durante 1 minuto a potencia máxima.
- Finalizado el tiempo, añade la mantequilla a la manzana (remueve hasta que se disuelva la mantequilla).
- Reserva una parte de la manzana que tienes en la taza.
- Agrega la avena en polvo, la levadura, la leche vegetal y la esencia de vainilla.
- Remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte una parte de la manzana que hemos reservado al comienzo y remueve durante unos segundos.
- Para finalizar, decora con el resto de manzana (este paso es opcional).
- Introduce la taza en el microondas durante 1:30 minutos a una potencia de 600 vatios.
- Finalizado el tiempo añade el resto de manzana que habíamos cocinado.