Saltar al contenido

Mug Cake de Chocolate sin Huevo

Esta receta del pastel a la taza de chocolate no lleva huevo y recuerda al brownie americano queda muy esponjoso con un exquisito sabor a chocolate que te enamorará desde la primera cucharada.

Lo tendrás listo para comer en unos escasos minutos para que puedes disfrutar de su textura suave con ese toque extra que le dan las pepitas de chocolate.

Aunque al final de la receta te doy unos consejos para este brownie de chocolate a la taza. Mi recomendación es que lo acompañes con un poco de helado de vainilla o crema batida.

Ingredientes para 1 persona:

  • 3 cucharas de agua
  • 2 1/2 de cacao en polvo
  • 2 1/2 de harina
  • 1 cuchara de azúcar blanca
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • Pepitas de chocolate al gusto

Cómo hacer un mug cake de chocolate sin huevo en el microondas

Preparación:

  1. Comienza introduciendo en la taza todos los ingredientes secos (excepto las pepitas de chocolate)
  2. Remueve hasta estén completamente integrados.
  3. Ahora agregamos el aceite y el agua.
  4. Remueve con cuidado hasta que obtengas una mezcla homogénea sin grumos.
  5. Agregamos las pepitas de chocolate (remueve durante unos segundos).
  6. Introduce la taza en el microondas durante 1 minuto a potencia máxima.
  7. Deja enfriar unos segundos antes de servir.

Tips para la receta:

  • Puedes sustituir la harina por harina de avena.
  • No utilices el aceite de oliva porque tapará un poco el sabor del chocolate.
  • Una vez que esté templado puedes decorarlo con nata o azúcar glass.

Más recetas para cocinar en tu microondas: