Saltar al contenido

Mug Cake Vegano

La receta del mug cake vegano en el microondas es muy fácil de hacer que solo te llevará unos pocos minutos para su elaboración y cocción. Pero, lo mejor de todo es que los ingredientes los solemos tener siempre en nuestra despensa.

Cuando introduzca la cuchara en la taza notarás un bizcocho húmedo y suave, con ese toque dulce que le dan las pepitas de chocolate que tanto nos gusta a los amantes del chocolate.

Si en casa sois dos en casa, os aconsejo que metáis primero una taza en el microondas para su cocción y cuando termine la segunda. De esta forma nos aseguramos que queden perfectos.

Ingredientes para 1 persona:

  • 5 cucharas de leche vegetal
  • 4 cucharas de avena molida
  • 1 cucharas de chispas de chocolate negro
  • 1 cuchara de cacao
  • 1 cuchara de panela
  • 1 cuchara de aceite
  • 1 cuchara pequeña de levadura (polvo para hornear)

Cómo hacer un mug cake vegano en el microondas

Preparación:

  1. Lo primero que debemos hacer es poner todos los ingredientes secos en la taza.
  2. Mezclamos durante unos segundos hasta que queden bien integrados.
  3. Ahora añade todos los ingredientes líquidos.
  4. Agrega una cuchara pequeña con chispas de chocolate.
  5. Configuramos el microondas a una potencia de 600 vatios durante 1:30 minutos.
  6. Finalizado el tiempo servimos.

Consejos para la preparación:

  • La textura de la masa debe ser como muestra la video receta. En caso que esté más seca añade un poco de bebida vegetal has obtener la consistencia adecuada.