Si te gusta el café, la receta del bizcocho a la taza de café te va a encantar y se convertirá en tu favorita desde la primera cucharada que pruebes en el desayuno o en la merienda.
Su preparación es muy sencilla y rápida de hacer (solo 2 o 3 minutos). Solo tendrás que verter los ingredientes en la taza y remover. Puedes añadir de forma opcional unas almendras picadas, chispas de chocolate o nueces.
Cuando lo tengas hecho, antes de comer puedes decorarlo con un poco de espuma de leche y cacao en polvo. ¡Este toque final es solo para los más golosos de la casa!
Ingredientes para 1 persona:
- 5 cucharas harina de almendras
- 1 huevo
- 1 cuchara de endulzante acalórico
- 1 cuchara pequeña de levadura (polvo para hornear)
- 1 cuchara de café soluble instantáneo
- Esencia de vainilla al gusto
- Chispas de chocolate al gusto (opcional)
Cómo hacer un mug cake de café en el microondas
Preparación:
- Añadimos en una taza todos los ingredientes.
- Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Agrega las chispas de almendras y remueve nuevamente.
- Selecciona en el microondas durante 1 minutos a 600 vatios.
- Finalizado dejamos enfriar unos segundos y servimos.