Saltar al contenido

Mug Cake de Café

Si te gusta el café, la receta del bizcocho a la taza de café te va a encantar y se convertirá en tu favorita desde la primera cucharada que pruebes en el desayuno o en la merienda.

Su preparación es muy sencilla y rápida de hacer (solo 2 o 3 minutos). Solo tendrás que verter los ingredientes en la taza y remover. Puedes añadir de forma opcional unas almendras picadas, chispas de chocolate o nueces.

Cuando lo tengas hecho, antes de comer puedes decorarlo con un poco de espuma de leche y cacao en polvo. ¡Este toque final es solo para los más golosos de la casa!

Ingredientes para 1 persona:

  • 5 cucharas harina de almendras
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de endulzante acalórico
  • 1 cuchara pequeña de levadura (polvo para hornear)
  • 1 cuchara de café soluble instantáneo
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Chispas de chocolate al gusto (opcional)

Cómo hacer un mug cake de café en el microondas

Preparación:

  1. Añadimos en una taza todos los ingredientes.
  2. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Agrega las chispas de almendras y remueve nuevamente.
  4. Selecciona en el microondas durante 1 minutos a 600 vatios.
  5. Finalizado dejamos enfriar unos segundos y servimos.

Otros bizcochos a la taza sin harina que puedes hacer: