Saltar al contenido

Mug Cake Keto

Este bizcocho de limón en la taza sin harina y azúcar en el microondas es una de mis recetas favoritas y estoy segura que se convertirá en la tuya también cuando lo pruebas desde la primera cucharada.

Con tan solo 90 segundos de cocción tendrás listo tu desayuno o merienda listo para saborearlo. Personalmente me gusta más comerlo en la merienda con un poco de glaseado de limón que tanto gusta en mi casa.

Lo único que debes tener cuidado al tocar la taza porque estará muy caliente. Puedes dejar que se enfríe unos minutos e incluso sacarlo con cuidado con una manopla de cocina.

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 cucharadas de harina de almendras
  • 2 cucharas de eritritol
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cuchara de jugo de limón
  • 1/2 cuchara pequeña de polvo para hornear
  • 1/2 cuchara pequeña de esencia de vainilla
  • Crema de leche, medio limón rallado y stevia al gusto (Ingredientes del glaseado).

Cómo hacer un mug cake keto en el microondas

Preparación:

  1. En un bol pequeño introducimos todos los ingredientes.
  2. Con un tenedor removemos hasta obtener una mezcla homogénea, pero sin grumos.
  3. Ahora deberás de verter la masa en las tazas.
  4. Introducimos en el microondas durante 90 segundos a potencia máxima.
  5. Reservamos cuando finalice el tiempo.
  6. Para hacer el glaseado pondremos rema de leche, limón y stevia en un bol.
  7. Removemos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  8. El paso final será verter la crema en nuestro bizcocho a la taza de limón.

Tips para la receta:

  • Si te quieres un sabor extra de limón añada una cuchara pequeña en vez de 1/2.
  • Las cantidades del glaseado es al gusto.
  • En caso que el glaseado se quede muy espeso, puedes añadirle un poco de leche de almendras.

Más recetas para el microondas keto: