Saltar al contenido

Mug Cake sin Levadura

La receta del pastel a la taza de chocolate sin levadura es muy sencilla y rápida de hacer para esos días que te apetece algo dulce pero no quieres pasar mucho tiempo en la cocina.

Lo mejor de todo es que los ingredientes son los básicos que solemos tener en la cocina o qué compramos cuando vamos hacer la compra.

Son el aliado perfecto para cuando los más pequeños de la caja quieran comer un postre de chocolate, porque en menos de 3 minutos tendrás lista su merienda y les sacarás una sonrisa cuando se los lleves.

Ingredientes para 1 persona:

  • 3 cucharas de cacao en polvo
  • 2 cucharas de leche
  • 2 cucharas harina
  • 1 cuchara de azúcar vainillado
  • 1 cuchara de aceite de oliva suave
  • 1 huevo grande

Cómo hacer un mug cake de chocolate sin levadura

Preparación:

  1. Comienza vertiendo el huevo en la taza.
  2. Añada el resto de ingredientes con el huevo.
  3. Con un tenedor mezcla hasta obtener una masa sin grumos.
  4. Mete la taza en el microondas. Selecciona un tiempo de 1 minuto y 30 segundos a máxima potencia.
  5. Finalizado el tiempo dejamos enfriar unos minutos antes de servir.

Consejos para la receta:

  • En caso que no tengas azúcar vainillado en casa, puedes sustituir por azúcar blanca.
  • Dobla los ingredientes si es para 2 personas.

Más recetas que no tienen levadura: